DESENVOLVIMENTO E ACEITABILIDADE DE UM GELATO VEGANO DE AMENDOIM COM PAÇOCA

Daiane Schneider, Deisi Cristine Dewes, Jayne Korbes, Caroline Eliza Mendes, Raquel Piletti

Resumo


Atualmente tem se observado o aumento tanto da demanda quanto na oferta de produtos mais naturais e frescos. Os gelados comestíveis (gelatos) são produtos muito consumidos no Brasil devido ao clima tropical e por agradar aos mais variados paladares. Desta forma, o trabalho teve como objetivo o desenvolvimento de um gelato vegano com ingredientes que possuem apelo saudável, e avaliação da aceitação deste produto por meio da aplicação do método de Kano e análise sensorial. Para identificação de atributos satisfacientes com relação ao produto aplicou-se um questionário conforme o método de Kano para 38 pessoas. Para verificação da aceitação do produto final aplicou-se análise sensorial à 15 pessoas, utilizando-se escala hedônica. A partir dos resultados obtidos observou-se que o gelato vegano sabor amendoim poderia ser comercializado no mercado alimentício por apresentar características sensorialmente positivas e benéficas.

Palavras-chave: Método Kano, análise sensorial, aceitação.


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